Международный мастер-класс

doc96095707 325231613Международный мастер-класс по карате состоялся в Рыздвяном
Во Дворце культуры и спорта поселка газовиков Рыздвяного состоялся мастер-класс для воспитанников спортивного клуба «Газпром трансгаз Ставрополь – Сетокан» под руководством тренеров национальной сборной Чехии по сетокан карате-до Дэвида Хавлика и Рихарда Ружички.


Мероприятие прошло в рамках международных учебно-тренировочных сборов сильнейших каратистов России и Европы, провел его директор нашего спортклуба и главный тренер сборной страны по сетокан карате-до Виктор Мащенко. На двухнедельные сборы приехали 250 спортсменов из 30 регионов России, а также лучшие каратисты чешской сборной.

В учебном семинаре, который прошел на рыздвяненских татами, приняли участие неоднократные победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира. Главный тренер национальной сборной Чехии, инструктор и обладатель 5-го дана JKA (японской ассоциации карате) Рихард Ружичка в ходе занятия особое внимание обратил на традиционные элементы сетокан: кихон (комбинация тренировочных упражнений) и ката (формальные упражнения). Его коллега по сборной судья международной категории и обладатель 5-го дана JKA Дэвид Хавлик на практике продемонстрировал основные виды ката, которые применяются в ходе различных международных соревнований по сетокан карате-до.

— Наш вид спорта требует хорошей физической подготовки, четкого знания техники, предельной концентрации и самоотдачи во время поединка, – объясняет директор клуба «Сётокан Трансгаз Ставрополь» Виктор Мащенко, – поэтому проведение подобных мастер-классов позволяет нашим спортсменам развиваться и совершенствоваться, повышать уровень своего боевого мастерства, обмениваться накопленным опытом.

Добавить комментарий